Дешёвого автокредитования больше не будет.

Отечественный автомобильный рынок, который вот уже несколько лет кряду переживает падение, остался без еще одной важной поддержки. Программа льготного автокредитования, запущенная в прошлом году и призванная помочь выйти России на первое место в Европе по уровню продаж автомобилей, не будет продлена. Потребители лишаются возможности приобрести автомобили на льготных условиях, а автопром теряет еще один драйвер роста.

В Министерстве промышленности и торговли такое решение объясняется тем, что в бюджете на эту программу не хватает денег. В итоге возобновление программы льготного автокредитования отложено на неопределенный срок.

Механизм программы был очень прост. Автомобиль ценой до 750 тыс. руб. (российский или же собранный на территории РФ иностранный) попадал в зону субсидирования. Государство возмещало банкам, которые выдавали автокредиты на эти машины, часть процентной ставки, облегчая кредитное бремя клиента.

За время действия программы с июля 2013 года было продано более 270 тыс. автомобилей. Самыми популярными марками стали Lada, Renault, KIA, Сhevrolet и Hyundai. В декабре прошлого года программу приостановили, сообщив, что все выделенные из бюджета средства (почти 9 млрд руб.) уже израсходованы.

Аналитик компании «AForex» Нарек Авакян отмечает, что сейчас автомобильный рынок России находится далеко не в лучшем состоянии. А в прошлом году объем рынка снизился на 6%, до 2,85 млн автомобилей. В этом году также ожидается сокращение еще на 5%. При этом эксперт не считает, что отказ от программы льготного автокредитования способен серьезно подорвать позиции авторынка.

«Общая макроэкономическая ситуация оказывает негативное влияние на авторынок. Кроме этого, следует учесть, что клиенты, которые приобрели машины в 2011–2013 годах, в 2014 году вряд ли будут покупать новые, обычно срок владения машиной составляет 4–5 лет», – комментирует директор управления розничных продаж Сетелем Банка Дмитрий Мольков.

По его мнению, в такой ситуации госпрограмма смогла бы стимулировать клиентов на смену автомобилей. В будущем банкир ожидает дальнейшего снижения рынка. И оно будет серьезным в случае усиления неблагоприятных факторов, таких как замедление роста ВВП, ослабление рубля. И даже госпрограмма не сможет тогда помочь авторынку.

Гендиректор Ауди Центр Варшавка Роман Приходько считает, что сейчас самое время, чтобы снова запустить программу. Некоторые автомобильные заводы в РФ закрываются, рынок падает. «Снижение продаж в сегменте автомобилей, которые попадали под действие программы, может ускориться на 6,5–7% по итогам 2014 года против 2,5–3%, которые ожидались в случае запуска господдержки», – утверждает Р. Приходько.

Руководитель отдела кредитования частных лиц Росавтобанка Елена Тартынская говорит, что ситуацию на рынке четко охарактеризовал I квартал этого года: закрылись некоторые перспективные автопроизводства, автопроизводители терпели убытки, у автодилеров отмечался серьезный спад. «Отсюда сам собой напрашивается вывод: продолжение программы помогло бы нивелировать спад в отрасли», – считает она. При этом неясно, смогла бы государственная программа льготного автокредитования решить все эти проблемы или же была бы просто временным решением, которое помогло бы залатать некоторые дыры.

Кредитный калькулятор с учётом досрочного погашения для пользователей EasyFinance.ru:

Источник: lf.rbc.ru

Ещё статья по теме:

Схемы мошенничества с автокредитом.

Общайтесь с нами в соцсетях:

Facebook

Twitter

ВКонтакте

Одноклассники

Вернуться в раздел: Статьи


Комментарии к записи