10 вещей, которые я хотел бы знать перед покупкой криптовалюты

1. Лучше всего начинать с небольших сумм.

Я покупал биткойн небольшими частями, на общую сумму 35 000 рублей. Кругом хайп вокруг этой валюты, поэтому я решил начать с неё. Покупать лучше на сумму, которую не жалко потерять.

2. Комиссии при переводе огромные!

Одним из достоинств биткойна называют то, что валюту не контролирует ни один банк или финансовая организация. Но это не значит, что вам не придётся платить комиссию. При переводе из одного кошелька в другой с меня взяли 30 долларов. Комиссия идёт в доход майнерам, добывающим биткойны.

3. Перевод биткойна из одного кошелька в другой занимает много времени.

У меня перевод занял примерно три часа. Но это нормальная практика. Перевод может идти от трёх часов до суток. При этом чем больше комиссия, тем быстрее перевод. Если бы комиссия была минимальной, то ждать бы пришлось сутки или больше.

4. Существуют горячие и холодные кошельки.

Горячие кошельки — это кошельки на биржах, веб-сайтах и так далее, они удалённые, лежат где-то в интернете. Холодные кошельки — это кошельки на носителях, например на флеш-карте. При переводе денег с холодного кошелька ты сам можешь задавать комиссию, которую ты заплатишь за эту услугу, в горячем кошельке она заранее определена.

5. Держать деньги в кошельке на бирже опасно.

Биржа — это горячий кошелёк. Её могут взломать и украсть все деньги, или она просто может закрыться. Никаких гарантий сохранности вложений там нет.

Совет: на бирже выгодно закупать криптовалюту (там её курс близок к рыночному), но потом купленные деньги лучше выводить на холодный кошелёк.

6. Присмотритесь к другим валютам.

После падения курса биткойна я решил купить альткоины — так называют другие криптовалюты, которые являются альтернативой биткойну. Их примерно 1000. Большая часть — это шиткойны, которые никогда не взлетят. Но некоторые из них достойны внимания, например эфир (Ethereum — официальное название). Я купил пять разных валют: Ripple (XRP), Cardano (ADA), IOTA (MIOTA), ICON (ICX) и NEO (NEO).

7. Для покупки альткоинов нужны биткойны.

Изначально я собирался покупать именно альткоины. Но на китайской бирже для этого потребовались биткойны. Поэтому мне сначала пришлось покупать биткойны, а потом только — нужную валюту.

8. Покупка альткоинов имеет низкие издержки.

При покупке таких валют комиссии очень маленькие (0,05%), а переводы идут в течение минуты.

9. Транзакцию невозможно оспорить.

После того как ты нажал кнопку перевода криптовалюты, отменить или оспорить эту транзакцию уже невозможно.

10. Альткоины очень резко дорожают и также резко обесцениваются.

Волатильность альткоинов ещё больше, чем у биткойна. Она может достигать 300% в неделю. Можно быстро всё потерять или резко разбогатеть. У меня утром может быть на счёте 600 долларов, а вечером — 400. Вложенные в криптовалюту 35 000 рублей превратились в $1370 (77 524 рубля на 22 января 2018 года).

Криптовалюты очень зависят от новостей. Недавно по одной криптовалюте вышла фейковая новость, что в них вложилась корпорация Bosch. Цена валюты взлетела, а после опровержения рухнула. Кто-то на этом неплохо заработал.

Выводы

Я просто решил протестировать, как покупается криптовалюта, какие там есть комиссии, как фиксируется доход и т.д. Но перед покупкой лучше всё заранее изучить, чтобы не разочароваться и не потерять деньги.

Если бы не криптовалюта, то свободные деньги просто бы положил на вклад в банке. Других альтернатив заработать я не вижу.

Источник.

Для того, чтобы легко и правильно просчитать проценты по кредиту, используйте новую функцию «Кредитный калькулятор» сервиса EasyFinance.ru (вкладка «План»). Кредитный калькулятор поможет рассчитать проценты, которые вы заплатите по кредиту, с учетом срока, процентной ставки и типа платежей. Также доступны дополнительные опции для тонкой настройки калькулятора.

Ещё статья по теме:

Развитие рынка криптовалюты в 2018 году.

Общайтесь с нами в соцсетях:

Facebook

Twitter

ВКонтакте

Одноклассники

Вернуться в раздел: Статьи


Комментарии к записи